ERROR KODE 006 RESETTER

Solution by: MITRA DATA
Wahai sodara-sodara ku sebangsa dan se tanah air..,dari sabang sampai merauke..,dari ujung sampe ke berung..,dari yang sudrun sampai yang gemblung..,dari MITRA DATA sampai
Mr X.mari kita saling berbagi pengalaman mengenai servis menservis printer,terutama sodara-sodaraku dari DUTA PRINT yg suka mengutak atik printer.
Langsung saja ke topik sharing kita kali ini…
Saya akan coba bahas mengenai error code 006
Apakah anda pernah mendapati masalah tersebut???biasanya kendala tersebut kita dapati pada saat kita akan menjalankan software resetter,khususnya service tool untuk ip2770,mp258,dan printer yg menggunakan catridge 810/811.menurut pengalaman yg saya dapat.,jika pada saat kita menjalankan program resetter tersebut kemudian muncul error code 006,solusinya adalah ;
"driver terinstal harus series tidak boleh (copy 1) atau (copy 2).,yg jelas harus series/driver utama.kemudian jika driver sdh menjadi series,jalankan kembali program resetternya langsung aja klik reload"tp sebelum anda menjalankan software resetternya,printer harus di reset manual dlu :

RESET MANUAL IP2770
1.printer dalam keadaan mati dan kabel power terpasang
2.tekan & tahan tombol resume kemudian tekan tombol power sampe led hijau menyala(tombol resume jgn di lepas)
3.kemudian lepas tombol resume,tombol power jgn di lepas.
4.sambil tombol power msh tertekan,tekan tombol resume 6x dan tahan keduanya.led akan nyala bergantian orens hijau dgn nyala terakhir orens.
5.kemudian lepas tombol power & resume secara bersamaan.led hijau akan kedip sebentar kemudian akan nyala penuh.komputer akan mendeteksi hadware baru..,abaikan saja.
6.jika printer sudah berhenti di led hijau..,anda bisa langsung menjalankan software resetternya.
  untuk cara reset manual MP258 anda bisa lihat di postingan ini

semoga bermanfaat..."




48 komentar:

  1. MAKSUDNYA DRIVER SERIES GMNA BANG? TERUS NYARINYA DI MANA? TERIMA KASIH.

    BalasHapus
  2. mr...
    nuhun gan..
    mohon ijin nebeng kreativitas agan di blog saya..
    salam..
    borneomuslim.com

    BalasHapus
  3. ass...mohon petunjuknya..bang
    sdah terpasang MP258 series tetapi masih tetap muncul Code Error 006 di program Reset Printernya,
    mohon petunjuknya.... atau mohon bantuannya bang di emailkan solusinya di moessidik@gmail.com
    trima kasih sebelumnya
    wass.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. mhn m'f telat bls,penyebab error code 006 sbb
      -resetter tdk kompatibel
      -terhubung dgn 2 printer yg sama
      -catridge colour bermasalah
      -proses reset manual salah

      Hapus
  4. gan tetep error oo6 nec,,,,gmna yg jelasnya,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan anda bs telpn ke no saya
      0857 8266 6184
      mudah2an saya bisa pandu by phone

      Hapus
    2. gan ane dah coba berkali2 tapi kok tetep sama ya? error 006

      Hapus
  5. sy malah not responding gan, jd gmn nih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan resetter tidak cocok.
      atau bs jg di sebabkan ada kerusakan mekanik,terutama pada board atau power suplainya.silahkan untuk panduan lebik jelas anda bs hub nmr saya.

      Hapus
  6. pnya sya yang nyala trkhir kq mlah yang orange gmn gan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba reset manualnya sdh sesuai petunjuk belum?krn klo printer normal & tidak ada herusakan pada mekanik,pada tekanan resum yg ke enam lampu led akan berhenti di hijau bkn oren.,silahkan anda bs hub nmr saya.

      Hapus
  7. memang muncul terakhir hijau tapi selanjutnya nyalanya orange dan tidak berkedip, saya juga mempunyai kasus seperti itu.., ada solusi kah gan??

    BalasHapus
  8. Permasalahan ip2770 gagal serive mode, lampu orange menyala dan tidak berkedip juga permasalahan saya gan.. ada pencerahan ga ya..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan besar mainboardnya bermasalah gan..

      Hapus
  9. makasih gan, cara ini sudah sering saya lakukan dan berhasil. tapi kali ini problem baru muncul ketika masuk service mode, biasanya tu lampu hijau menyala, tapi ini lampu orange menyala dan tidak bisa shutdown, jadi untuk mematikan harus cabut kabel listrik. mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya jg pernah ktemu dgn kasus yg serupa.,& ternyata mainboardnya yg bermasalah gan.

      Hapus
  10. Terima Kasih Infonya, tapi masih belum bisa mengatasi resetter yang muncul 006...

    BalasHapus
  11. sudah coba gan.. tapi not responding...
    mohon pencerahan...

    thanks

    BalasHapus
  12. selalu "Not Responding" berkali-kali saya coba Gan.......

    BalasHapus
  13. waduh gan, dah q reset manual sukses tapi softwarenya not responding gan ( ardhy_c4k3p@yahoo.co.id ) trimzz....

    BalasHapus
  14. pusssiiiiiiiinnnggggggggggg...... enak reset epson Bozz.............

    BalasHapus
  15. hasil print ix 4000 kososong

    BalasHapus
    Balasan
    1. koson sama sekali ya?bisa jadi metalchipnya korslet

      Hapus
  16. tetp eror gan ...malah blink 5 kali lampu orange

    BalasHapus
  17. RESETTERNYA NOTRESPONDING ITU GMANA YA???
    MOHOM BANTUANNYA

    BalasHapus
  18. to all..,biar gampang jelasinnya silahkan anda hubungi ke nomor saya.mudah2an saya bisa bantu...hehehe...

    BalasHapus
  19. It's in fact very complicated in this busy life to listen news on TV, thus I only use internet for that purpose, and obtain the most recent information.

    Also visit my weblog view more
    My web page > click next

    BalasHapus
  20. Fantastic site. A lot of useful info here. I'm sending it to some buddies ans also sharing in delicious. And certainly, thanks to your effort!

    Feel free to visit my web page; more about
    Also see my site - view more

    BalasHapus
  21. Hello! I could have sworn I've been to this website before but after browsing through many of the posts I realized it's new to
    me. Nonetheless, I'm certainly delighted I discovered it and I'll be book-marking it and checking back frequently!


    Look at my blog post know more

    BalasHapus
  22. I love it whenever people come together and share views. Great site,
    continue the good work!

    Also visit my webpage :: view more about

    BalasHapus
  23. Greetings I am so excited I found your site, I really found you by accident, while I
    was browsing on Google for something else, Anyways I am
    here now and would just like to say thanks for a fantastic post and a all round thrilling
    blog (I also love the theme/design), I don’t have time to read it all at the minute but I have saved it and
    also included your RSS feeds, so when I have time I will be back to read a lot more,
    Please do keep up the awesome jo.

    Here is my blog post - move next
    my site - page next

    BalasHapus
  24. Asking questions are actually nice thing if you are not understanding anything completely, except this piece of writing offers good understanding even.


    Have a look at my website: move next

    BalasHapus
  25. Having read this I thought it was very enlightening.
    I appreciate you taking the time and energy to put this short
    article together. I once again find myself spending a lot of time both
    reading and commenting. But so what, it was still worth it!


    My page; screen next

    BalasHapus
  26. Howdy would you mind stating which blog platform
    you're working with? I'm planning to start my own blog
    soon but I'm having a tough time choosing between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal. The reason I ask is because your design seems different then most blogs and I'm looking for something unique.
    P.S Sorry for getting off-topic but I had to ask!

    Also visit my web-site: page next

    BalasHapus
  27. Hello Dear, are you really visiting this
    web page regularly, if so afterward you will without
    doubt get pleasant knowledge.

    Here is my web blog ... next

    BalasHapus
  28. bener2 pusing gan error 006 gak mo ilang diservice mode gak mao!!!

    BalasHapus
  29. tetep gak berfungsi gan.. gimana solusinya...???

    BalasHapus
  30. Om..kasus saya ketika reset manual poin yang terakhir lampu hijau ga muncul tapi yang oranye nyala terus...
    Mohon Pencerahan Om..
    _____________________
    hidayat_rif@ymail.com
    ---------------------
    terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  31. awalnya restter not responding, ketika dicoba lagi malah jadi error 006 lampu orange tdk berkedip dan tdk bisa off, harus cabut kabel power... mohon ijin untuk call Gan..dan mohon panduan via cellphone.

    BalasHapus
  32. gan ane minta driver ip2770 seriesnya donk, kirim ke alan.aprianto@gmail.com aja gan. tq

    BalasHapus
  33. resetternya mungkin gan download aja yg servicetool v3400

    BalasHapus
  34. printer canon 237 di resetter bisa, pada waktu mau print nggk bisa muncul kode error 006

    BalasHapus