ERROR KODE 006 RESETTER

Solution by: MITRA DATA
Wahai sodara-sodara ku sebangsa dan se tanah air..,dari sabang sampai merauke..,dari ujung sampe ke berung..,dari yang sudrun sampai yang gemblung..,dari MITRA DATA sampai
Mr X.mari kita saling berbagi pengalaman mengenai servis menservis printer,terutama sodara-sodaraku dari MITRA DATA yg suka mengutak atik printer.
Langsung saja ke topik sharing kita kali ini…
Saya akan coba bahas mengenai error code 006
Apakah anda pernah mendapati masalah tersebut???biasanya kendala tersebut kita dapati pada saat kita akan menjalankan software resetter,khususnya service tool untuk ip2770,mp258,dan printer yg menggunakan catridge 810/811.menurut pengalaman yg saya dapat.,jika pada saat kita menjalankan program resetter tersebut kemudian muncul error code 006,solusinya adalah ;
"driver terinstal harus series tidak boleh (copy 1) atau (copy 2).,yg jelas harus series/driver utama.kemudian jika driver sdh menjadi series,jalankan kembali program resetternya langsung aja klik reload"tp sebelum anda menjalankan software resetternya,printer harus di reset manual dlu :

RESET MANUAL IP2770
1.printer dalam keadaan mati dan kabel power terpasang
2.tekan & tahan tombol resume kemudian tekan tombol power sampe led hijau menyala(tombol resume jgn di lepas)
3.kemudian lepas tombol resume,tombol power jgn di lepas.
4.sambil tombol power msh tertekan,tekan tombol resume 6x dan tahan keduanya.led akan nyala bergantian orens hijau dgn nyala terakhir orens.
5.kemudian lepas tombol power & resume secara bersamaan.led hijau akan kedip sebentar kemudian akan nyala penuh.komputer akan mendeteksi hadware baru..,abaikan saja.
6.jika printer sudah berhenti di led hijau..,anda bisa langsung menjalankan software resetternya.
  untuk cara reset manual MP258 anda bisa lihat di postingan ini

semoga bermanfaat..."




41 komentar:

Anonim mengatakan...

MAKSUDNYA DRIVER SERIES GMNA BANG? TERUS NYARINYA DI MANA? TERIMA KASIH.

Danu Satriadi mengatakan...

mr...
nuhun gan..
mohon ijin nebeng kreativitas agan di blog saya..
salam..
borneomuslim.com

Anonim mengatakan...

ass...mohon petunjuknya..bang
sdah terpasang MP258 series tetapi masih tetap muncul Code Error 006 di program Reset Printernya,
mohon petunjuknya.... atau mohon bantuannya bang di emailkan solusinya di moessidik@gmail.com
trima kasih sebelumnya
wass.....

Khaffah Nur mengatakan...

gan tetep error oo6 nec,,,,gmna yg jelasnya,,,

john mengatakan...

mhn m'f telat bls,penyebab error code 006 sbb
-resetter tdk kompatibel
-terhubung dgn 2 printer yg sama
-catridge colour bermasalah
-proses reset manual salah

john mengatakan...

silahkan anda bs telpn ke no saya
0857 8266 6184
mudah2an saya bisa pandu by phone

mahfud zainuri mengatakan...

gan ane dah coba berkali2 tapi kok tetep sama ya? error 006

unicorn40133@gmail.com mengatakan...

sy malah not responding gan, jd gmn nih?

Ary Dewana mengatakan...

pnya sya yang nyala trkhir kq mlah yang orange gmn gan???

john mengatakan...

coba reset manualnya sdh sesuai petunjuk belum?krn klo printer normal & tidak ada herusakan pada mekanik,pada tekanan resum yg ke enam lampu led akan berhenti di hijau bkn oren.,silahkan anda bs hub nmr saya.

john mengatakan...

kemungkinan resetter tidak cocok.
atau bs jg di sebabkan ada kerusakan mekanik,terutama pada board atau power suplainya.silahkan untuk panduan lebik jelas anda bs hub nmr saya.

Kumpulan Software mengatakan...

memang muncul terakhir hijau tapi selanjutnya nyalanya orange dan tidak berkedip, saya juga mempunyai kasus seperti itu.., ada solusi kah gan??

john mengatakan...

printer agan tipe brp?

rasa ilmu mengatakan...

Permasalahan ip2770 gagal serive mode, lampu orange menyala dan tidak berkedip juga permasalahan saya gan.. ada pencerahan ga ya..?

Silau Naga mengatakan...

makasih gan, cara ini sudah sering saya lakukan dan berhasil. tapi kali ini problem baru muncul ketika masuk service mode, biasanya tu lampu hijau menyala, tapi ini lampu orange menyala dan tidak bisa shutdown, jadi untuk mematikan harus cabut kabel listrik. mohon bantuannya

john mengatakan...

saya jg pernah ktemu dgn kasus yg serupa.,& ternyata mainboardnya yg bermasalah gan.

john mengatakan...

kemungkinan besar mainboardnya bermasalah gan..

vania mengatakan...

mantab............

Cari Uang di Internet mengatakan...

Terima Kasih Infonya, tapi masih belum bisa mengatasi resetter yang muncul 006...

soalukp mengatakan...

sudah coba gan.. tapi not responding...
mohon pencerahan...

thanks

bwic mengatakan...

selalu "Not Responding" berkali-kali saya coba Gan.......

Shandy Nardi mengatakan...

waduh gan, dah q reset manual sukses tapi softwarenya not responding gan ( ardhy_c4k3p@yahoo.co.id ) trimzz....

Shandy Nardi mengatakan...

pusssiiiiiiiinnnggggggggggg...... enak reset epson Bozz.............

silasa mengatakan...

hasil print ix 4000 kososong

Anonim mengatakan...

tetp eror gan ...malah blink 5 kali lampu orange

RIJAL mengatakan...

RESETTERNYA NOTRESPONDING ITU GMANA YA???
MOHOM BANTUANNYA

Driver Collection mengatakan...

tetep error 006 gan..

john mengatakan...

koson sama sekali ya?bisa jadi metalchipnya korslet

john mengatakan...

to all..,biar gampang jelasinnya silahkan anda hubungi ke nomor saya.mudah2an saya bisa bantu...hehehe...

Anonim mengatakan...

It's in fact very complicated in this busy life to listen news on TV, thus I only use internet for that purpose, and obtain the most recent information.

Also visit my weblog view more
My web page > click next

Anonim mengatakan...

Fantastic site. A lot of useful info here. I'm sending it to some buddies ans also sharing in delicious. And certainly, thanks to your effort!

Feel free to visit my web page; more about
Also see my site - view more

Anonim mengatakan...

Hello! I could have sworn I've been to this website before but after browsing through many of the posts I realized it's new to
me. Nonetheless, I'm certainly delighted I discovered it and I'll be book-marking it and checking back frequently!


Look at my blog post know more

Anonim mengatakan...

I love it whenever people come together and share views. Great site,
continue the good work!

Also visit my webpage :: view more about

Anonim mengatakan...

Greetings I am so excited I found your site, I really found you by accident, while I
was browsing on Google for something else, Anyways I am
here now and would just like to say thanks for a fantastic post and a all round thrilling
blog (I also love the theme/design), I don’t have time to read it all at the minute but I have saved it and
also included your RSS feeds, so when I have time I will be back to read a lot more,
Please do keep up the awesome jo.

Here is my blog post - move next
my site - page next

Anonim mengatakan...

Asking questions are actually nice thing if you are not understanding anything completely, except this piece of writing offers good understanding even.


Have a look at my website: move next

Anonim mengatakan...

Having read this I thought it was very enlightening.
I appreciate you taking the time and energy to put this short
article together. I once again find myself spending a lot of time both
reading and commenting. But so what, it was still worth it!


My page; screen next

Anonim mengatakan...

Howdy would you mind stating which blog platform
you're working with? I'm planning to start my own blog
soon but I'm having a tough time choosing between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal. The reason I ask is because your design seems different then most blogs and I'm looking for something unique.
P.S Sorry for getting off-topic but I had to ask!

Also visit my web-site: page next

Anonim mengatakan...

Hello Dear, are you really visiting this
web page regularly, if so afterward you will without
doubt get pleasant knowledge.

Here is my web blog ... next

mr.djcell mengatakan...

bener2 pusing gan error 006 gak mo ilang diservice mode gak mao!!!

Anonim mengatakan...

tetep gak berfungsi gan.. gimana solusinya...???

belajar bisnis mengatakan...

Om..kasus saya ketika reset manual poin yang terakhir lampu hijau ga muncul tapi yang oranye nyala terus...
Mohon Pencerahan Om..
_____________________
hidayat_rif@ymail.com
---------------------
terimakasih sebelumnya